Aquarelle de Sabine Picard, artiste peintre. Oeuvre créée pour ce site. © 2022 – Tous droits réservés

Inspirations

pour soutenir, motiver votre vie de prière et votre relation avec Dieu

Aquarelle de Sabine Picard, artiste peintre. Oeuvre créée pour ce site. © 2022 – Tous droits réservés.

Inspirations

pour soutenir, motiver votre vie de prière et votre relation avec avec Dieu

Seigneur, l’oeuvre de transformation que tu réalises à l’intérieur de moi quand je te laisse faire, est merveilleuse; tu agis en moi avec délicatesse, finesse et précision. J’expérimente un changement dans la manière d’appréhender le monde et les circonstances. Merci Seigneur!

Jésus a dit à la femme venue puiser de l’eau au puits: « Quiconque boit de cette eau aura encore soif; mais celui qui boira de l’eau que je lui donnerai n’aura jamais soif, et l’eau que je lui donnerai deviendra en lui une source d’eau qui jaillira jusque dans la vie éternelle ».

La femme lui dit: « Seigneur, donne-moi cette eau. »

Jean 4.14-15

« Qu’il est doux pour des frères de demeurer ensemble! C’est comme la rosée de l’Hermon qui descend sur les hauteurs de Sion. C’est là que le Seigneur envoie sa bénédiction, la vie, pour l’éternité. »

(cf. Ps. 133)

Ô Dieu ! Que l’univers et beau ! Ta majesté se voit dans l’infiniment grand comme dans l’infiniment petit. Moi, je regarde la nature et j’ai envie de dire : Un artiste se reconnaît à son oeuvre. Merci pour tant de beautés !

Ô Dieu, dans tel (…) domaine de ma vie, suis-je vraiment à ma place?

Ô Dieu! Je sais que je suis unique et que j’ai de la valeur à tes yeux. Merci pour ton amour infini pour moi!

Ô Dieu! DDDGGg

Ô Dieu! Dans tel (…) domaine de ma vie, je me sens actuellement bloquée, comme face à un mur infranchissable…

Ô Dieu! Je suis plus que vainqueur par toi qui m’as aimé… Mais comment vivre cette victoire?

Seigneur, merci pour ma famille, mes proches, mes ami.e.s, mes voisin.e.s et les gens qui m’entourent.

Merci pour celles et ceux qui me stimulent mentalement, pour celles et ceux qui me soutiennent émotionnellement, et pour celles et ceux qui me fortifient spirituellement, m’encourageant à cheminer avec toi. Bénis-les, Seigneur!

Un merci tout spécial à Carinne, Gabrielle, Jessica, Liliane, Michel, Pamela, Pierre-Alain et Vanêssa pour leurs photos.

Bibliographie

Bianchi, E. (2001). Les Mots de la vie intérieure. Paris: Ed. du Cerf.

Bible Segond 21. (2007). Romanel-sur-Lausanne: La Maison de la Bible.

Bible Segond Le Semeur. Société Biblique Internationale.

Bourguet, D. (2000). Les Maladies de la vie spirituelle. Lyon: Ed. Olivétan.

Bourguet, D. (2012). La tendresse de Dieu. Lyon: Ed. Olivétan.

Brousse, M. (2019). Votre corps a une mémoire. Paris: Marabout.

Carothers, M. (2007, 22e éd.). Puissance de la louange. Aigle: Ed. Foi et Victoire.

Dransart, P. (2002). La maladie cherche à me guérir. Vol. 1 et 2. Grenoble: Ed. Le Mercure Dauphinois.

Dufour, D. (2015). Rebondir. Une approche créative pour surmonter les obstacles. Montréal: Ed. de L’Homme.

Dufour, D. (2016). La blessure d’abandon. Exprimer ses émotions pour guérir. Montréal: Ed. de L’Homme.

Engeli, M. (2017). Makarios ou En route vers le bonheur. St-Prex: Ed. Je Sème.

Engeli, M. (2018). Les offres de Dieu. Une relation d’aide dans une perspective finale. Charols: Excelsis.

Fiammetti, R. (2004). Le langage émotionnel du corps. L’approche somato-émotionnelle Chemin de libération. Paris: Ed. Dervy.

Joly Gomez, F. (2014). L’intestin, notre deuxième cerveau. Comprendre son rôle clé et préserver sa santé. Paris: Marabout.

Hudson, C.D. (1979). 100 noms de Dieu. Méditations quotidiennes. Montélimar: CLC.

Larchet, J.-C. (1997). Thérapeutique des maladies spirituelles. Suresnes: Ed. du Cerf.

Martel, J. (2007). Le grand dictionnaire des malaises et des maladies. Aubagne: Ed. Quintessence.

Nazare-Aga, I. (2000). Les manipulateurs et l’amour. Montréal: Ed. de l’Homme.

Nazare-Aga, I. (2004, 2015). Les manipulateurs sont parmi nous. Qui sont-ils? Comment s’en protéger? Montréal: Ed. de l’Homme.

Pacot, S. (1997). L’évangélisation des profondeurs. Paris: Ed. du Cerf.

Pacot, S. (2003). Ose la vie! Paris: Ed. du Cerf.

Pacot, S. (2002). Reviens à la vie! Paris: Ed. du Cerf.

Peterschmitt, S. (2021). Comment entrer dans votre destinée? https://toptv.topchretien.com/video/comment-entrer-dans-votre-destinee-samuel-peterschmitt-culte-po-26122021/. Repéré le 20.01.2022.

Peterschmitt, S. (2022). La détresse qui sauve. https://www.youtube.com/watch?v=0m7mD9LT0m8. Repéré le 6.02.2022.

Riches, M. (2010). Living free! Vivre libéré! Ed. française: Lausanne: Campus pour Christ. Ed. VO: Gig Harbor: Sycamore Publications.

Scazzero, P. (2010). Je souffre, écoute-moi! Pour une Eglise à l’écoute des émotions. Genève: Ed. Empreinte. Titre original: The Emotional Healthy Church.

Scazzero, P. (2018). Les chemins d’une spiritualité émotionnellement saine. La maturité spirituelle est inséparable de la maturité émotionnelle. Charols: Excelsis.

Steiner, J. (2021). De la captivité à la liberté. Une nouvelle identité. Talento Publicaciones.

Théry, D. (2018). A l’écoute de Dieu. Guide pratique et biblique pour reconnaître la voix de Dieu. Imprimé en Pologne: EMSF Ed.

Théry, D. (2019). Joie surnaturelle. Dieu rit, et vous? Imprimé en Pologne: EMSF Ed.

Thévenot, X. (1992). Compter sur Dieu. Paris: Ed. du Cerf.

Warren, R. Pourquoi suis-je sur terre? Romanel-sur-Lausanne: La Maison de la Bible.

Warren, R. Quel est le but de ma vie? Romanel-sur-Lausanne: La Maison de la Bible.

Warren, R. Une vie motivée par l’essentiel.
https://fr.scribd.com/document/406318357/Une-vie-motivee-par-l-essentiel-Rick-Warren-pdf. Repéré le 20.01.2022.

Warren, R. (2010). Une église motivée par l’essentiel. La croissance sans compromettre le message et la mission. Genève: Motivé – Essentiel.

Warren, R. (2014, 2017). Une vie transformée. Comment Dieu nous change. Imprimé en Allemagne.

Zwahlen, P.-Y. (2009). Pourquoi je lis la Bible. Lausanne: Editions La Ligue pour la lecture de la Bible.

Soyez actrice/acteur de votre transformation

 

Voici des éléments pour vous mettre en route et expérimenter une succession de restaurations intérieures qui impacteront non seulement votre vie, mais votre entourage et votre environnement

L'Evangile

 

Cette page vise à vous reconnecter à Dieu, qui vous aime et vous attend

Ressources

Une page qui vous aide à identifier vos blessures et à les soigner… pour guérir et vivre, au lieu de survivre

Inspiration

Voici une galerie de photos pour susciter vos méditations et vous conduire dans la prière. Vous y trouvez aussi une bibliographie

Des commentaires, des suggestions?

 

 

Structure du site

VIAMETANOIA.CH

VIE NOUVELLE

  • EVANGILE

  • RESSOURCES

  • INSPIRATIONS

BLOG

CONTACT

 

Langues du site

Français

Română

Polski (à venir)

Lingala (à venir)

Anglais (à venir)

© 2022 Viametanoia

Tous droits réservés

Website by ALYSCO